[проекты]
[участники]
[материалы]
[конференции]
[консультации]
[новости]
[гостевая]
[ссылки]





Прорыв в белорусской наркологии

Наконец-то наркологические пациенты в Беларуси получили надежду на исцеление. Традиционные для страны поиски собственного особого пути завершились привлечением психолога-биоэнерготерапевта
Т.З. Мамукова, автора "различных способов видеотерапии основателя и Президента Центра духовной психологии" из г. Москвы. Эти "различные способы" с какого-то перепуга одобренные к применению в комплексном лечении и реабилитации больных с зависимостью от психоактивных веществ постановлением ученого совета секции по наркологии МЗРФ, клинической комиссией Научного совета по наркологии МЗРФ и РАМН по-видимому предполагается внедрять и в Беларуси.

2 октября 2007 года главным наркологом МЗ РБ В.П. Максимчуком и главным врачом Минского городского клинического наркологического диспансера С.М. Молочко на базе МГКНД была организована презентация самого биоэнерготерапевта и его замечательного метода. Суть последнего состоит в просмотре заряженных какой-то энергией видеозаписей хитроумных пасов руками. Г-н Мамуков во вступительном слове к собравшимся - врачам и другим специалистам, занятым в области наркологии сообщил, что сам медицинского образования не имеет, необычные способности к целительству открыл в себе после перенесенного состояния клинической смерти, не понимает/не знает природы воздействия своей энергетики, однако опытным путем убедился, что может лечить зависимости, ВИЧ/СПИД, другие заболевания. Подчеркнул он также, что онкологическую патологию лечить не может. Вот не повезло таким пациентам!
Попытки присутствующих специалистов выяснить в каких именно исследованиях была подтверждена эффективность метода, какие именно потоки энергии оказывают терапевтическое действие и т.п. вызвали объяснимое раздражение биоэнерготерапевта. Оно и понятно - взрослые ведь люди, зачем ерунду спрашивать!

Очевидно, именно сменой приоритетов организаторов здравоохранения можно объяснить ситуацию, когда пациенты с ВИЧ-инфекцией не получают адекватного лечения, как это произошло в г. Светлогорске, внедрение заместительной терапии буксует многие годы. Не нужно все это, когда есть биоэнерготерапевты. Хочется верить, что на этом инициатива не остановится, далее можно попробовать со всеми инфекционными заболеваниями, если с ВИЧ уже [почти] справились. Ведь, смешно сказать, в так незаметно наступивший век биоэнергетики некоторые горячие головы до сих пор лечат пневмонии антибиотиками.

Впрочем, у организаторов этого мероприятия можно предвидеть и проблемы. Постоянно с высоких трибун говорится о необходимости импортозамещения, "купляць беларускае" и т.п. И вот, пожалуйста - Мамуков! Разве мало в Беларуси своих кодировщиков разных, биоэнерготерапевтов, бабок-шептух, наконец? Где же соблюдение национальных интересов? Налицо явная попытка саботировать правительственные программы снижения энергетической зависимости от России, пусть даже речь идет и о некой биоэнергии. Есть о чем задуматься, господа!

Белорусский Наркологический Проект

 

 

 

 

проекты | участники| материалы | конференции | консультации | новости | контакты | ссылки

Авторские права принадлежат Научно Образовательному Центру Белорусской Психиатрической Ассоциации
При использовании материалов ссылка на источник обязательна