[проекты]
[участники]
[материалы]
[конференции]
[консультации]
[новости]
[гостевая]
[ссылки]





Стимуляторы

К их числу относятся кокаин, амфетамины, метамфетамин, метилфенидат. Некоторые из этих веществ вдыхаются, в частности кокаин, некоторые употребляются внутрь - проглатываются или рассасываются или водятся инъекционно.

Эффекты стимуляторов

Кокаин и амфетамины вызывают эйфорию и впечатление отсутствия проблем, также может появляться впечатление собственного всемогущества и способности решать любые проблемы. Кокаин в отличие от амфетаминов обладает и обезболивающим действием. Употребление стимуляторов приводит к развитию гиперактивности, которая может проявляться нервозностью, чрезмерной говорливостью, неусидчивостью. Кроме того, стимуляторы обладают растормаживающим действием и влияют на восприятие времени и пространства. Находящиеся под влиянием стимуляторов пребывают в состоянии некоторой растерянности, теряют способность концентрироваться или сохранять ясность и последовательность мышления на протяжении сколько-нибудь продолжительного времени. Длительность действия стимуляторов, в зависимости от входящего в их состав психоактивного вещества - от нескольких минут до нескольких часов.

Последствия приема

При передозировке эйфория может сменяться чувством сильного страха и паническими переживаниями. Принявший чрезмерную дозу человек может выглядеть совершенно растерянным; часто это состояние может сменяться внезапно возникающей агрессией. Также, при передозировке могут появляться судорожные припадки. Отмечается также выраженное сердцебиение, возможно появление сердечных аритмий и внезапной остановки сердца. Наиболее тяжелым и угрожающим жизни состоянием является кома. Кроме того, причиной смерти может стать и внезапная остановка дыхания. Иногда, передозировку стимуляторов пытаются самостоятельно лечить приемом барбитуратов, что может привести к передозировке веществ угнетающих деятельность центральной нервной системы (депрессантов).

другие психоактивные вещества

 

 

 

проекты | участники| материалы | конференции | консультации | новости | контаткты | ссылки

Авторские права принадлежат Научно Образовательному Центру Белорусской Психиатрической Ассоциации
При использовании материалов ссылка на источник обязательна