[проекты]
[участники]
[материалы]
[конференции]
[консультации]
[новости]
[гостевая]
[ссылки]





Метадон

Синонимы: A 302, A 4624, AN 148, Avadon, Adolan, Afluol, Algidon, Algiton, Algolisina, Algolisine, Algosyn, Algolysin, Algovetan, Algoxal, Alguidon, Altose, Amidon, Amidosan, Amilon, Bethadone, Butalgin, Cephalguine, Cotidone, Depridol, Deptadol, Diadone, Diaminon, Diamone, Dianona, Disefonin, Disipan, Disket, Dolafin, Dolamid, Dolamin, Dolaphine, Dolcsona, Dolesona, Dolofina, Dolopheptan, Dolophin, Dolorex, Dolsona, Domanid, Dorexol, Eptadol, Eptadone, Espasmoalgolisina, Fenadon, Fiseptona, Fysepton, Heptadol, Heptanol, Heptanon, Hesse, Hoechst 10820, Ketalgin, Kitalgin, Mecodin, Mefenona, Mepecton, Mephenon, Metadon, Metasedin, Methidon, Metidon, Miadona, Midadona, Miheptane, Optalguine, Palamidone, Panalgen, Parasedin, Petalgin, Phenadon, Physepton, Polamidon, Polamivet, Porfolan, Quctidina, Quotidine, Quotidon, Sedadimona, Sinalguine, Sintalgon, Sintanal, Spasmo-algolisine, Symoran, Symoron, Synthanal, Syrco, Turanone, Tussal, Tussol, Ultradon, Vemonil, Veronyl, Zefalgin, 10820.

Химическое название: 6-(диметиламино)-4,4-дифенил-3-гептанон
Данное соединение является опиатом и обладает характерными для этого класса фармакологическими свойствами. Формула была синтезирована в 1937 году, в 1942 году был налажен промышленный выпуск препарата амидон, использовавшегося в качестве анальгетика в экспериментальных целях. В конце 40-х годов были проведены первые полноценные клинические испытания, и препарат стал использоваться в практике.
Производится метадон в виде микстуры 1мл/1мг, сиропа 5мл/2мг, таблеток по 5 мг и раствора для инъекций в ампулах по 1, 2, 3,5 и 5 мл
1-% раствора.
От других опиатов метадон отличает более длительный период полувыведения (время за которое его содержание в крови понижается на 50% по сравнению с максимальным), который составляет 15-25 часов. Именно эта особенность и сделала возможным его использование для заместительной терапии опиатных, в частности героиновой зависимости. В начале 60-х годов 20 века методика была предложена Винсентом Доулом и Мари Нисвандером.
Необходимо отметить, что метадон давно и стабильно присутствует на черном рынке психоактивных веществ и используется их потребителями для наркотизации.

другие психоактивные вещества

 

 

 

проекты | участники| материалы | конференции | консультации | новости | контакты | ссылки

Авторские права принадлежат Научно Образовательному Центру Белорусской Психиатрической Ассоциации
При использовании материалов ссылка на источник обязательна