[проекты]
[участники]
[материалы]
[конференции]
[консультации]
[новости]
[гостевая]
[ссылки]





ТОПИРАМАТ

Топирамат - белый кристаллический порошок с горьким вкусом. Химически представляет собой сульфамат замещенный моносахарид. Молекулярная формула C12 H21 NO8 S. Выпускается в таблетированной форме по 25, 100 и 200 мг. Принимается независимо от приема пищи.

Показания – парциальные или генерализованные тонико-клонические припадки у взрослых и детей (в качестве монотерапии или в комбинации с другими противосудорожными средствами); - припадки, связанные с синдромом Леннокса-Гасто, у взрослых и детей (в качестве средства дополнительной терапии).

Побочное действие
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто (особенно в период подбора дозы) - атаксия, нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, головокружение, чувство усталости, парестезии, сонливость, нарушение мышления; редко - возбуждение, амнезия, анорексия, афазия, депрессия, эмоциональная лабильность, нарушения речи, диплопия, нистагм, нарушение зрения, извращение вкуса. Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях - повышение показателей функциональных печеночных проб, гепатит, печеночная недостаточность

Прочие: редко - тошнота, нефролитиаз, уменьшение или увеличение массы тела.

Следует, однако, отметить, что у пациентов с пароксизмальными расстройствами препарат использовался для комбинированной терапии, а потому делать выводы о побочных эффектах при изолированном его приеме невозможно.

 

 

 

проекты | участники| материалы | конференции | консультации | новости | контакты | ссылки

Авторские права принадлежат Научно Образовательному Центру Белорусской Психиатрической Ассоциации
При использовании материалов ссылка на источник обязательна