[проекты]
[участники]
[материалы]
[конференции]
[консультации]
[новости]
[гостевая]
[ссылки]





Новость с таким содержанием была размещена на новостной ленте tut.by 28.02.06

Минздрав намерен приступить в этом году к реализации метадоновой программы лечения наркозависимости
Министерство здравоохранения намерено приступить в этом году к реализации метадоновой программы лечения наркозависимости. Об этом 27 февраля на пресс-конференции в Минске сообщил главный нарколог Минздрава Владимир Максимчук.
По его словам, такой проект появился уже достаточно давно, однако "были сложности". Предполагается, что лечение наркоманов метадоном будет проводиться в Гомельской области, "потому что там больше всего больных наркоманией, и не просто больных, а еще больных СПИДом".
В.Максимчук отметил, что для реализации проекта подготовлена нормативная база и будет проведен тендер на закупку метадона. "Здесь самое сложное зарегистрировать метадон как лекарственное средство, на это всегда затрачивается несколько месяцев", - сказал главный нарколог.
Проект пока рассчитан на 50 больных наркоманией и СПИДом.
Справка БелаПАН. Метадон был разработан немецкими учеными во время второй мировой войны как полностью синтетический опиат.
Сейчас метадон используется в ряде стран, чтобы помочь наркоманам справиться с героиновой зависимостью. В отличие от героина метадон действует от 24 до 72 часов (героин - два-три часа). Но и метадоновые "ломки" могут продолжаться до месяца и больше вместо 7-10 дней героиновых.
БелаПАН

 

 

 

 

проекты | участники| материалы | конференции | консультации | новости | контакты | ссылки

Авторские права принадлежат Научно Образовательному Центру Белорусской Психиатрической Ассоциации
При использовании материалов ссылка на источник обязательна